Эмигрантские истории - Юмор - Общаемся - Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общаемся » Юмор » Эмигрантские истории
Эмигрантские истории
VerSiaДата: Четверг, 06.08.2009, 15:33 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 2
Статус: Offline
У нас на сайте собралось не мало людей с разных стран. Есть и такие, которые, как и я, оказались по разным причинам в эмиграции. На нашем сайте нас объединяет желание увидеть, услышать и пообщаться на родном языке. Я уверена, что многим есть, что рассказать о первых годах жизни в чужой стране. Языка не знаешь, в правилах и обычаях не разбираешься и порой попадаешь в такие ситуации!!!.... Иногда веселые, иногда не очень. Давайте послушаем тех, кому есть, что рассказать.

47thДата: Суббота, 08.08.2009, 23:29 | Сообщение # 2
Истиный ценитель фильмов
Награды: 1
О да, русский человек в эмиграции это что-то особенное. Я живу 5 лет в Германии и уже морально адаптировался. Но то что я вижу вокруг себя не может не вызывать улыбку. Перед поездкой в Германию я и понятия не имел сколько тут "русскоязычного брата". Я собирался в германию с большим опасением что тут будет очень тяжко -- общаться с немцами не зная элементарных основ. Но вот когда мы приехали в первое общежитие, я сначала не поверил что это "заграница". Выйдя на улицу меня с братом окружило несколько славянских лиц, и навязали знакомство)) Потом провели нам экскурсию. Показали русские магазины, места, где "русские обитают". Было конечно первое время интересно общаться за бугром "на своем и о своем" как говориться, но учить немецкий надо было тоже. Позже узнал что есть такие эмигранты, прожившие в Германии более 10 лет и не говорившие абсолютно на немише. Было много историй, которые настолько нелепы, что и придумать сложно. Я живу в районе где около 10 000 тысяч русскоязычного населения! Все мое пребывание тут похоже на один большой фарс)) Некоторые не могут адаптироваться и всегда повторяют что мол "там было лучше" "немцы не люди" "не понимают они ничего, нет в них души", некоторые понимают, что тут все-таки им лучше, но насчет всего остального солидарны с первыми, остальная половина нормально уживается и с немцами. Просто культура другая, трудно сначала, но со временем сильно привыкаешь. Еще раз повторюсь, жизнь людей из стран СНГ за границей это аншлаг на гастролях, бери камеру и снимай. 61

"There is no point in having sharp images when you've fuzzy ideas." Jean-Luc Godard

VerSiaДата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:40 | Сообщение # 3
Администратор
47th, ну так рассказывай свои смешные истории ситуации smile3

Я живу в Германии 3 года.
Помнится как то купила сахарок фруктовый (ещё не зная языка) а потом, насыпав его в чашку, поняла что на дне чашки происходит что-то "странное" ... только потом мне рассказали что я купила сахар для варки варенья, он имеет свойство немного сгущаться, наподобие желатина! Было смешно и неловко 50 сахар пришлось выбросить, ибо варкой варенья не занимаюсь dash2
Ну что поделать... не знаю как в крупных городах России, но когда я уезжала из Сибири там такого сахара ещё не придумали 13

VerSiaДата: Вторник, 25.08.2009, 15:34 | Сообщение # 4
Администратор
Как то была проездом в МакДональдсе, зашла в туалет, за него помнится правда нужно было заплатить 50 центов)). В общем, собравшись выходить, повертевшись вокруг я так и не смогла обнаружить кнопки спуска воды, потом собравшись уже выходить и открыв дверцу я услышала на "заднем фоне" непонятный шум... какого же было моё удивление, когда на моих глазах "стартанула" вода полилась и крышка унитаза начала вращаться 23
Оказывается что спуск воды срабатывает при открытии дверцы, а точнее защёлки замка, а ободок унитаза крутится и с одного бока протирается специальным антибактериальным раствором после каждого посетителя 52 52 52 53

В крупных городах России, несомненно, уже и такое придумали 59-loverazy

VerSiaДата: Вторник, 25.08.2009, 15:50 | Сообщение # 5
Администратор
Окей люди, не рассказываете свои истории, хохочите надо моими dash2

История третья - как я ходила к врачу

acute громко только не ржать 53
Однажды пришла я к домашнему доктору, пожаловалась на самочувствие, а когда он предложил меня "послушать" я встала и как полагается задрала кофту на верх (стоит здесь также отметить что это была передняя часть моего тела blush ). Врач постоял немного, посмотрел и стесняясь сказал повернуться спиной... хм я конечно не поняла и развернулась другой стороной, он прослушал спину, а потом нерешительно сказал повернуться ещё раз и прослушал меня и спереди. Идя домой я не могла понять в чем было его стеснение и почему он не прослушал меня сразу, а сначала попросил повернуться спиной, если все равно потом сделал это)))
Поговорив об этом с мужем, услышала в ответ, что это здесь не в порядке вещей и что некоторые люди могут после такого подать в суд на домогательство... кхе кхе, видимо после ему стало неудобно и он решил прослушать меня и спереди, возможно это делается ещё в крайних случаях.

P.S.: Kак же тогда ведут себя турки у женского врача dntknw rofl

P.P.S.: В следующий раз я уже подняла только часть спины, врач не смутился и ничего другого не потребовал 52

VerSiaДата: Вторник, 25.08.2009, 16:14 | Сообщение # 6
Администратор
А сейчас ещё вспомнила небольшую историю с врачом, тоже домашним, но я его в последствии сменила, слишком уж "смешной" оказался 59-loverazy

В общем болеют все и даже те, кто живёт не в своей стране и не знает языка. Вот так и я однажды отправилась к врачу, позаботясь о переводе своих жалоб с помощью электронного справочника. При этом я знала что подобные справочники "тупят", но как говорят - надежда умирает последней или лучше иметь хоть что-то, вместо ничего 68-brille
Пройдя в кабинет и передав врачу мою записульку я стала спокойно дожидаться когда он дочитает мои "молитвы о помощи" до конца, как же мне стало неудобно, когда врач начал лихорадочно хохотать на весь кабинет и между делом просить у меня извинения за его поведение и просил не принимать это на свой счет 89
В общем стоит отметить, что немецкий язык не такой сложный, по крайней мере в обычном разговоре люди не заморачиваются и просто говорят "Я плохо сплю" или "У меня болит голова", русские же говорят "У меня нарушение сна" и "У меня головные боли" ну и ещё много тому примеров, не стану перечислять. Жаль, что моей записки не сохранилось, иначе сейчас я бы и сама похохотала над собой, но теперь я подобным словарям не доверяю acute

На днях буквально произошёл смешной случай на учёбе тоже связанный с электронным переводчиком.
В прошлую пятницу турок принёс на занятия их специалитет - какие то турецкие пирожки, меня не было поэтому подробнее описать не смогу)) говорят внутри был творог и мясо. Одной из русскх женщин понравились пирожки и она попросила чтобы он принёс ей рецепт.
В общем его жена написала рецепт на турецком, дети потом перевели на русский в справочнике и он переписал на листочек (на русском!) рецепт и принес его нам. Как мы истерично хохотали когда его читали это было что-то, было так неудобно и одновременно невозможно себя сдержать 64
В общем самые смешные места содержания рецепта:
добавьте чайную чашку нефти (видимо имелось ввиду чайную ложку натурального масла)
затем дождевой соли (наверно была поваренная)
В составе гласило - Конструирование ООН
Замесить в мочке уха тесто - тут даже не смогу прокомментировать что имелось ввиду 64
мешать пока Pink не разгневается - знаете да, есть такая певица?))) Пинк так и было написано как здесь, видимо дети перевести не смогли 52

P.S.: Он на нас долго косился, когда мы насмеялись, перевели ему что это обозначает по русски, он на нас не обиделся, более того, сам хохотал как ненормальный
56

Форум » Общаемся » Юмор » Эмигрантские истории
Страница 1 из 11
Поиск: