А сейчас ещё вспомнила небольшую историю с врачом, тоже домашним, но я его в последствии сменила, слишком уж "смешной" оказался В общем болеют все и даже те, кто живёт не в своей стране и не знает языка. Вот так и я однажды отправилась к врачу, позаботясь о переводе своих жалоб с помощью электронного справочника. При этом я знала что подобные справочники "тупят", но как говорят - надежда умирает последней или лучше иметь хоть что-то, вместо ничего Пройдя в кабинет и передав врачу мою записульку я стала спокойно дожидаться когда он дочитает мои "молитвы о помощи" до конца, как же мне стало неудобно, когда врач начал лихорадочно хохотать на весь кабинет и между делом просить у меня извинения за его поведение и просил не принимать это на свой счет В общем стоит отметить, что немецкий язык не такой сложный, по крайней мере в обычном разговоре люди не заморачиваются и просто говорят "Я плохо сплю" или "У меня болит голова", русские же говорят "У меня нарушение сна" и "У меня головные боли" ну и ещё много тому примеров, не стану перечислять. Жаль, что моей записки не сохранилось, иначе сейчас я бы и сама похохотала над собой, но теперь я подобным словарям не доверяю На днях буквально произошёл смешной случай на учёбе тоже связанный с электронным переводчиком. В прошлую пятницу турок принёс на занятия их специалитет - какие то турецкие пирожки, меня не было поэтому подробнее описать не смогу)) говорят внутри был творог и мясо. Одной из русскх женщин понравились пирожки и она попросила чтобы он принёс ей рецепт. В общем его жена написала рецепт на турецком, дети потом перевели на русский в справочнике и он переписал на листочек (на русском!) рецепт и принес его нам. Как мы истерично хохотали когда его читали это было что-то, было так неудобно и одновременно невозможно себя сдержать В общем самые смешные места содержания рецепта: добавьте чайную чашку нефти (видимо имелось ввиду чайную ложку натурального масла) затем дождевой соли (наверно была поваренная) В составе гласило - Конструирование ООН Замесить в мочке уха тесто - тут даже не смогу прокомментировать что имелось ввиду мешать пока Pink не разгневается - знаете да, есть такая певица?))) Пинк так и было написано как здесь, видимо дети перевести не смогли P.S.: Он на нас долго косился, когда мы насмеялись, перевели ему что это обозначает по русски, он на нас не обиделся, более того, сам хохотал как ненормальный

|